"Yzbek" сказал:
P.s. Да скрепты там делают игру и привязывают игру к сценарию , а так же нет места тактическому маневру и проявлению полководческой смекалке
В 3 карте "Первый Штурм "за Советы вражеские грузовики не пополняют боезапас своим пушкам (и так во всех миссиях)! Еще странность что вражеские зенитки Бофорс 40мм в легкую сбивают мои Бомберы СБ-2 и самолет разведчик У-2 (Ну с ним хоть что понятно ), а наша 37мм ПВО пушка 61 К не обращает внимание и не ведет даже огонь по самолету-разведч ику Fokker , так же как и трофейные зенитки Бофорс (хотя я их захватил целыми почти все !) А так же во время пролета разведчика Фоккера (Хотя у него в энциклопедии написано что есть 2 шт 7.62mm )пулемета возле У-2 (1шт 7.62mm пулемет ) и СБ-2 (4шт 7.62 mm пулемета ШКАС) не ведется стрельба или перестрелка по друг-другу , хотя он иногда их преследует на огромной скорости !
В 4 карте "Репетиция Катастрофы" было жарко (топливо у танков кончилось и они вышли из моего подчинения но вот почему они стрелять не могли по финнам это не понятно ) но лыжный эскадрон я все-же довел на подмогу своим (хотя против бесчисленного появления белофиннов он помог мало )Затем появился танк Т-28 (здорово он финскую пехоту косил из пуликов у меня ) и бронемашина ФАИ с штурмовым взводом , с 3-ми Тяжелыми тягачами Ворошиловец, которыми я успешно добрался до нужной точки на карте ! Потом они тоже по желанию скриптов стали не управляемыми ! Еще не понятно почему Штурмовики на базе бомбардировщика СБ-2 не лупят из пулеметов по финской пехоте , а кидают только бомбы , да и то не очень метко и только по технике ? Затем все кто у меня остался начали пробираться в расположение 15 армии сквозь орды Китае-финнов ! После окончания этой карты-ада мне выдали погоны подполковника образца 1945 года , хотя до 1943 года наши советские войска погонов не таскали , а обходились петлицами (Видать разработчики Талвисотой Ледяной ад были сильно заняты борьбой с пиратством , а не доработкой собственных неточностей и ляпов + нет не док. фильмовых заставок , по детски оформлено главное меню , как ни как это теперь коммерчиский продукт )
P.s. Скажите кто-нибудь чем все таки отличается (или плиз перечислите главные отличия ) Коммерческая версия от 1С от Бесплатной (Хотя трафик интернетовский он тоже денег стоит )
коммерчиский продукт
1)Нет Дополнительных глав
2)Нет Дополнительных компаний
3)Всего Одна Дополнительная карта (Карельские дредноуты)
4)Всего Одна Учебная карта за финнов (Противотанковая тактика)
5)Нет модов (видать боятся мододелы что либо делать, так как будет лицемерный гвалт о пиратстве и прочей бойде от разработчиков Ледяного Таза )
6)Нет новых юнитов , хотя помнится обещали сделать несколько новых юнитов и добавить их в игру (например финские огне-метчики, самолеты и многое чего интересного )
Возможно ли кто играл карту за СССР где надо захватить удержать город Суомусаалиб где еще на подмогу едет 44 стрелковая дивизия, удержать город что бы , задание не считалось проваленным ! Ибо враги там за скриптованы и растут из воздуха, до тех пор пока не возьмут сам город ! Я до того дошел что уничтожил финнов которые эту 44 дивизию шедшую мне на подмогу, которую мочили словно баранов на убой, пока остальная часть войска моего из 163 дивизии удерживало это город ,затем какой-то за скриптованный враг все же прорвался в город и вечно наступающие враги куда то вдруг исчезли, миссию засчитали не выполненной , а у меня загорелась надпись что надо вывести остатки мои войск на верх карты ! И случилось комичная ситуация что 44 дивизия у меня дошла и Встала как вкопанная , а я с оставшимся войском перебив слабый заслон финнов вышел из котла (к астате стрелка задания так и не пропала на мини-карте ! Правда до этого, я предварительно всю карту зачистил и знал про Китаю-финнов растущих до потери пульса , еще до штурма этого Суомусаали и основательно подготовился но карта все равно довольно любопытная вот только скрипты все дело портят ! Город захватили и финны исчезли в воздухе.