А вот всё конкретно по пунктам:
1.Линия Маненгейма получилась "не очень". Да, она была такая же, как показана у вас в игре, но в реальности трудности преодоления дотов возникали из-за того, что эти доты были "невидимы" для советских войск. А у вас наоборот, доты очень даже видимы, их достаточно просто уничтожить, что весьма нетрудно, так как доты слабо вооружены и у игрока достаточно пехоты. Ещё мало противотанковых припятствий (надолбов и т.д., хотя в миссии "Карельские дредноуты" их было более чем достаточно).Напро тив, гаубичная артилерия просто дьявольски точна, и атаки мгновенно захлёбываются, если попадаешь под обстрел... Но если уничтожишь артилерию, то "линию Маненгейма" прорвать в несколько раз проще... Получается, что финские укрепления держатся на артилерии?

2.Есть наиболее атмосферные миссии, которые больше всех понравились, - "Трагедия окружённых", "Штурм Выборга", "Пятый лыжный", не так хорош "Ворошиловский удар", не очень вышло "Провал наступления" (про первое неудачное наступление на "линию Маненгейма", - как раз "провалом" там и не пахло

3. Во многих случаях баланс не удался. Если смотреть миссию за Советы про провал наступления, то наступающие понесли меньшие потери, чем обороняющиеся (почти в два раза, - а это не прибавляет историчности)

В общем, выводы простые, - движок Блицкрига не может отобразить реалии финской войны (да и вообще он очень грубый даже для второй мировой), - слишком стар, да и вы не можете его модифицировать. Более приемлемым выглядит движок Блицкрига 2 (и по графике, и то, что там пехота более сильна, и артилерия не очень точна сама по себе..). Если вы соберётесь делать игруху про Jatco-sota (а это очень бы хотелось), то я думаю, вам нужно "до последнего" договариваться с Arise или Нивалом о предоставлении ключа к движку. Я думаю, в конечном итоге они согласятся, так как их серия Блицкриг зашла в тупик...
Удачной вам работы!