Первая миссия за СССР - пройти нереально!?!
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 16:35
Извечный вопрос - Что делать?????
Отправлено 08 Декабрь 2008 - 21:57
Цитата
сколько помню - там провал миссии происходит при неудаче удержания колхоза, это если финнф прорываются к сельсовету (задение с памятником ильичу)
поэтому удержать финнов на северо-западе бессмысленно - оборона просто слабее
поэтому нужно оттягивать войска в деревню и отбиватся от финнов там, параллельно удерживая заставу, а мост финны все равно возьмут, и взорвут, поэтому его отбиватьи восстанавливать будете потом, когда колхоз " В светлый путь" отстоите

Отправлено 09 Декабрь 2008 - 13:18
heavy ({Monday}, 08 {December} 2008, 21:57) писал:
Цитата
сколько помню - там провал миссии происходит при неудаче удержания колхоза, это если финнф прорываются к сельсовету (задение с памятником ильичу)
поэтому нужно оттягивать войска в деревню и отбиватся от финнов там, параллельно удерживая заставу, а мост финны все равно возьмут, и взорвут, поэтому его отбиватьи восстанавливать будете потом, когда колхоз " В светлый путь" отстоите

Спасибо за совет, теперь все силы на колхоз)))))) честно говоря всё так быстро происходит, что в голове рождался только один вывод-окапыватьс я и обороняться.....дал ьнобойные орудия достали))))
Отправлено 09 Декабрь 2008 - 17:02
Цитата
на войне оно всегда все быстро происходит. просто забавно смотреть как люди не понимают такой простой вещи как тактическое отступление с заранее невыгодной позиции.
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 10:07
Отправлено 10 Декабрь 2008 - 12:01
Цитата
финны очень хорошо знали ту территорию, она когда то ихней была, так что с этим у них проблем нету
Цитата
когда в окружении севернее ладоги сидела наша 34 легкотанковая бригада, они отбивали по 10-12 атак финских егерей в сутки, причем финны бегали на окопанные счетверенные установки пулеметов "Максим" и окопанные танки.
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 15:57
Цитата
Извините тупого, это где такое в первой миссии за СССР? Какая-то другая версия? У меня на первой карте нет никаких Ильичей. И удержать можно без проблем и заставу, и деревню, и мост.

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 17:19
Отправлено 13 Декабрь 2008 - 17:22
Цитата
Нет, не тормозите

Отправлено 13 Декабрь 2008 - 19:40
Цитата
Кстати, даже если умудриться пролюбить и мост, и обе ПМ-3, миссия всё равно проходима. Переправляешь пехоту по пешеходному мостику на востоке и дальше воюешь только ей. Артиллерия всю карту достаёт и с другого берега. "Броня" отдыхает. Так труднее, но всё равно возможно.
Там есть один маленький косячок. Или не косячок, может так и задумано. Финская пехота, атакующая посёлок, не идёт от "финского" края карты, а "материализуетс я" возле хутора за линией окопов. Из-за этого вариант, когда пехоту оттуда отводишь без боя, невозможно провести без потерь. По сценарию, удерживать ту позицию необязательно. При отходе наступающие со своих позиций финны догнать не успевают, а вот "телепортировав шиеся" хвост колонны сразу видят, и туда начинает бить артиллерия. ИМХО такой вариант действий обороняющегося просто не был предусмотрен.
Отправлено 14 Декабрь 2008 - 00:00
Цитата
наоборот, как раз хорошо понималось при написании сценария - что удержать малыми силами, да еще под арт-обстрелом заранее невыгодную позицию - будет очень сложно, на грани фола. поэтому после пары тройки неудач - все равно нада откатыватся к колхозу и отбиватся там., там хотя бы сосредоточенный огонь миномета от сельсовета - изрядно помогает.
Цитата
У сельсовета в деревне - должен стоять памятник. это и есть ильич

Отправлено 14 Декабрь 2008 - 11:48
А вообще миссия сделана с умом-по тогдашним,да и сегодняшним нормативам поддержка заставы подразделениями Минобороны осуществляется одним танковым взводом и одной мотострелковой ротой (на важных направлениях до батальона). Минометы в Талвисоте дикая вещь-неубитый блицевский глюк с бесконечным б/к при перемещении миномета на новую позицию позволяет не гонять грузовики,да и вообще вытягивается за счет этого глюка половина миссий,да и артиллерия их не колошматит.Такой вот рецепт победы.
ЗЫ: я тут манямс наврал. Описанный бой был на участке Рестикентского отряда (впоследствие отряд имел ППД в Аллакурти,ныне благополучно ушел в историю,заставы (отделения службы) переподчинены управлению в Ребола).
(из финского солдатского фольклора)
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:14
Цитата
Тогда зачем там финны материализуются ? Кстати, есть способ удержать ту позицию. Но это когда уже проходил миссию много раз и "все ходы записаны". Если оборона заставы отработана до совершенства, оттуда можно снять два взвода пехоты и один станковый пулемёт. На заставе трудно будет, конечно, но отбиться можно. Освободившееся войско заранее располагаем на северо-западной позиции. Теперь там с достаточной вероятностью удаётся отбиться тоже. Тогда "всё сложится иначе" (С). Атак на посёлок и мост не будет (но и подкрепления в посёлке, ессно, тоже).
Цитата
У меня - нету.

З.Ы. Ещё вопрос. Заметил, что в случае когда мост разрушен, финны батарею на другом берегу обнаруживают и обстреливают. А когда атака на мост отбита, батарея из-за речки может стрелять безнаказанно. Это зачем?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 12:30
Цитата
там возле моста могут финские снайпера остатся и палить батарею
Цитата
это у картодела лучше спросить, зоны респавна войск я не определял в сценарии.
Цитата
видимо, я миссию давно проходил, могу и не помнить...
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:32
Цитата
Не, по остальной-то там тусовке не стреляют, и по молчащим пушкам тоже. Лупят именно по обнаруженной батарее. Может, глюк какой?
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:46
Цитата
так контрбатарейная стрельба это одна из фич еще Блица...
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 14:50
Цитата
Цитата
это у картодела лучше спросить, зоны респавна войск я не определял в сценарии.
Если я правильно понял о какой группе финнов идет речь - то там появляются войска, которые должны захватывать мост. Время их прибытия расчитано примерно так, чтобы у игрока было совсем чуть-чуть времени для того, чтобы переправить часть войск от заставы на оборону переправы. Иначе, если спавнить эти войска от финского края карты - у игрока будет слишком много времени для организации обороны у моста. По идее, игрок не должен видеть появление этих финнов, но из-за маленьких размеров карты это, к сожалению, возможно.
Отправлено 15 Декабрь 2008 - 16:01
Цитата
Ясное дело. Я о том, что когда мост цел, обнаружение батареи за мостом не срабатывает почему-то.
2Vetal
Понял, спасибо. Похожие проблемы, кстати, есть и в других миссиях. Когда проходишь нестандартно, скриптовые контратаки начинаются уже в тылу.
Отправлено 16 Декабрь 2008 - 15:12