Форумы ВиС "Блицфронт": Cуомоссалми - Форумы ВиС "Блицфронт"

Перейти к содержимому

  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Cуомоссалми в сов.кампании вылетает миссия

#1 Камрад в оффлайн   sturmann 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 17
  • Прописка: 30 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибирь дикая (г.Абакан)
  • интересы:Вооружение и техника,история войн

  Отправлено 30 Апрель 2008 - 05:28

В общем такая ерунда-только доблестная 163 сд выбивает финнов с последнего хутора и завершается оборудование позиций с последующим наступлением финнов (что не говори-полковник Сииласвуо рисковый был мужик) в разгар боя миссия вылетает-выдаетс я ошибка памяти. Вроде бы игру покупал,машина терпимая (видюха-GeForce 6600,512 оперативной). Чем это может быть обусловлено?
ЗЫ:простите меня мужики-имею щастье играть в GZM-мод "Блица" 2006 года (не скажу от кого я его получил-я в курсе конфликта с GZM),с матюками и пересохранениям и из-за вылета таки её прошел. Почему барахлит оригинал-не знаю
"Как много русских-где мы их всех похороним?"
(из финского солдатского фольклора)
0

#2 Камрад в оффлайн   heavy 

  • СтраШный матрос
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 3 847
  • Прописка: 20 Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • интересы:парусный спорт
  • Топ-Менеджмент

Отправлено 30 Апрель 2008 - 10:12

а мод на игру поставлен?
"...Думать надо о добром...а мочить кого прикажут..."
0

#3 Камрад в оффлайн   jefolzok 

  • Ангел гос
  • Группа: Blitzfront Game Studio
  • Сообщений: 2 477
  • Прописка: 29 Июнь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Лефортово
  • Blitzfront Game Studio

Отправлено 30 Апрель 2008 - 13:04

Вообще, Talvisota - игра самостоятельная , и установленный на компе Блиц, с модами или без, ей пофиг... Если, конечно, не ставить мод на саму Talvisot'у. Если игра точно куплена, а не скачана с какого-нить варезного портала, то вылетать, по идее, не должна - тестировалось всё... Возможно, что-то не то с дровами, осью, железом - трудно сказать. Если сохранить и после вылета загрузить, как себя ведет? Тоже вылетает? В тот же самый момент или в какой-то произвольный?
-------
изображение
0

#4 Камрад в оффлайн   Konrad Karlovitch 

  • Прапорщик
  • Группа: Blitzfront Game Studio
  • Сообщений: 894
  • Прописка: 23 Ноябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллин
  • Blitzfront Game studio

Отправлено 01 Май 2008 - 23:19

Можно поконкретнее, где вылетает? На каком месте карты, после задания, или просто так, что перед этим делали, и т.д. Если напишете, нам легче будет помочь.
Vivere in partibus infidelium est militare.
0

#5 Камрад в оффлайн   sturmann 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 17
  • Прописка: 30 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибирь дикая (г.Абакан)
  • интересы:Вооружение и техника,история войн

Отправлено 04 Май 2008 - 09:58

Сограждане,играю я все-таки на оригинале. Ошибки идут в момент прорыва финнами обороны в последней деревне-при резком движении мышью. Последовательно при вылете машина выдает 4 ошибки -коды в духе "память не может быть 'read',надо было коды ошибок записать-не додумался.
"Как много русских-где мы их всех похороним?"
(из финского солдатского фольклора)
0

#6 Камрад в оффлайн   jefolzok 

  • Ангел гос
  • Группа: Blitzfront Game Studio
  • Сообщений: 2 477
  • Прописка: 29 Июнь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва, Лефортово
  • Blitzfront Game Studio

Отправлено 04 Май 2008 - 12:06

По кодам ошибок (совместно с дампом оперативной памяти) могут что-то понять разве что программисты Microsoft и разработчики драйверов устройств... Судя по тому, что ошибок целых четыре подряд - имеет место конфликт чего-то с чем-то - например, каких-то драйверов между собой, каких-то процессов, выполняемые в фоновом режиме и т.п.. В других приложениях подобные ситуации не возникают ли? А то, возможно, стоит проверить оперативку, да и винчестер заодно...
-------
изображение
0

#7 Камрад в оффлайн   Vanok 

  • Генерал-полковник
  • Группа: Clan BF
  • Сообщений: 6 691
  • Прописка: 02 Сентябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Москва
  • Топ-Менеджмент

Отправлено 04 Май 2008 - 12:59

А ОС то какая?
Rusmnb.ru :)
0

#8 Камрад в оффлайн   sturmann 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 17
  • Прописка: 30 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибирь дикая (г.Абакан)
  • интересы:Вооружение и техника,история войн

Отправлено 05 Май 2008 - 06:19

ОС-родная до кошмаров WinXP SE2 :search: . Косяки у меня подобные идут и в модах первого "блица" на больших картах,иногда спасает понижение скорости игры либо с @оптычка-перезагр узки. С другими приложениями подобных конфликтов нет. Предположительн ый вывод:конфликт обусловлен косяками оборудования :pilot:,если учесть что машина уже проходила один капремонт с заменой оперативки-вполн е возиожно.
"Как много русских-где мы их всех похороним?"
(из финского солдатского фольклора)
0

#9 Камрад в оффлайн   Акелла 

  • Руководитель отдела Разработок
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 3 144
  • Прописка: 10 Январь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллин
  • ?.о. Князя Тьмы на форуме

Отправлено 05 Май 2008 - 19:26

Цитата

Вроде бы игру покупал
Т[/[i]не подкалываю, но ситуация такая:

На моей памяти ошибки памяти были только на стадии Беты-1. На тот момент игра юзала движок 1.0 который некорректно работал с WinXP SP2 - ряд скриптовых функций приводил к ошибкам памяти. С Беты-2 мы используем движок 1.2, у которого проблем, сопровождающихс я таким эффектом, нет.

Честно говоря, я не помню, чтобы хоть один билд с упомянутой беты вывалился бы с memory cannot be read хоть раз. Это привилегия редактора карт :search: Указывает либо на ошибки самой ОС в работе с памятью, не спровоцированны е игрой (точнее, в которых игра не виновата), либо на нелинзионное происхождение игры... мы видели то, что лежало (лежит?) на торренте, оно реально вылетает у всех начиная с какой-то миссии. Не могу сказать, почему - есть пара идей, но проверять их времени особо нет. Я честно не пытаюсь найти тут пиратов, но если что - там вылетает мама не горюй.
Действия профессионалов можно предсказать, но мир полон любителей.
0

#10 Камрад в оффлайн   sturmann 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 17
  • Прописка: 30 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибирь дикая (г.Абакан)
  • интересы:Вооружение и техника,история войн

Отправлено 06 Май 2008 - 07:22

Не удивляйтесь-у нас в Сибири дикой хватает умельцев штамповать пиратчину из сырых версий игр выложенных в сети (в Новосибирске,к примеру, хватает подпольных производств). Насчет ОС-нынче многие игры на ХР не идут вообще. Будем искать другие пути.
ЗЫ:финская карта "Раатская дорога смерти" у меня как ни странно идет нормально :search:
"Как много русских-где мы их всех похороним?"
(из финского солдатского фольклора)
0

#11 Камрад в оффлайн   sturmann 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 17
  • Прописка: 30 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибирь дикая (г.Абакан)
  • интересы:Вооружение и техника,история войн

Отправлено 07 Май 2008 - 08:03

Господа разработчики,мож ете меня изматерить. Я миссию прошел. Причиной вылета послужила излишняя концентрация юнитов на одном участке карты из-за чего произошла перегрузка видеокарты. Не поленился изменить сектора обороны в посёлке,распихат ь пехоту по траншеям... и игра пошла. "Вылетным моментом" из прежних загрузок игры оказалась беготня пехоты из подкрепления к траншее на севере. Сам удивился почему пошло. Вышел из миссии с одним недобитым Т-26,кучей грузовиков и горсткой пехоты :rolleyes: .
Благодарю за помощь в решении проблемы
"Как много русских-где мы их всех похороним?"
(из финского солдатского фольклора)
0

#12 Камрад в оффлайн   Hendre 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 5
  • Прописка: 10 Ноябрь 08
  • Пол:Мужчина

Отправлено 11 Ноябрь 2008 - 16:35

Как вы ету миссию прахадили :rolleyes:??!!
0

#13 Камрад в оффлайн   Konrad Karlovitch 

  • Прапорщик
  • Группа: Blitzfront Game Studio
  • Сообщений: 894
  • Прописка: 23 Ноябрь 04
  • Пол:Мужчина
  • Город:Таллин
  • Blitzfront Game studio

Отправлено 12 Ноябрь 2008 - 12:52

Всё проходится нормально, должно работать. Что за миссия, я по названию не помню?
Vivere in partibus infidelium est militare.
0

#14 Камрад в оффлайн   Бетас 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 36
  • Прописка: 15 Октябрь 09

Отправлено 21 Октябрь 2009 - 11:35

И все же как?
Финское войско прет такими пачками, как их задержать ума не приложу! Окопы они просто пролетают, в то время как моя пехота вязнет и теряет три четверти личного состава, чтобы только один окоп отбить? Танки аж жалко, фины на них как саранча бросаются!
Как лучше поступать? Концентрировать силы в одном месте или держать все три захваченные деревни? В любом случае сил не хватает чтобы выдержать этот адский натиск! :lol:
0

#15 Камрад в оффлайн   sturmann 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 17
  • Прописка: 30 Апрель 08
  • Пол:Мужчина
  • Город:Сибирь дикая (г.Абакан)
  • интересы:Вооружение и техника,история войн

Отправлено 22 Октябрь 2009 - 07:27

И снова здрастье... Давно тут не был...

Короче,подыхать частям 163-й и 44-й сд придется с музыкой и оркестром (что в оригинальной игре,что на карте в GZM 5.55,где Т-28 у финнов,мляха-муха :lol: )

Когда ползете по дороге к Суомоссалми шмонайте штурмгруппами местность слева от дороги,естествен но это приведёт к потерям,но есть шанс надыбать несколько пулеметов и парочку минометов,сильно увлекаться таким соблазном будет чревато. Где в середине карты стоят навесы и палатки-там финская трехдюймовая батарея-можно ломануться БТшками и перестрелять расчёты,за батареей в поселке стоят миномёты. Многие про это забывают,но б/к к минометам и пулеметам пополнять НЕ НУЖНО. Сие неистребимый "блицевский" глюк-вы просто перемещаете чуть в сторону и б/к полный.

Собирайте все силы в кулак в самом Суомоссалми. К имеющимся финским траншеям присовокупите свои-оборудуйте траншеи у склада в центре и в глубине деревни. Чтобы скрипт на оборону не сработал можно часть деревни не зачищать сразу,а сделать это после инженерного оборудования запасных и отсечных позиций. Танки лучше зарыть впритык к запасным позициям у
склада,там же грузовики и часть минометов,трофей ные пушки против вражьей батареи-она вылазит вновь. Когда финны начнут жать,потихоньку отходите на северную окраину деревни-да,стремн о и давят с двух сторон,но
эффективно.
Главное-уберечь танки для прорыва из окружения после провала обороны деревни.
И будет Вам щастье и куча вражьих трупов :lol:
"Как много русских-где мы их всех похороним?"
(из финского солдатского фольклора)
0

#16 Камрад в оффлайн   Бетас 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 36
  • Прописка: 15 Октябрь 09

Отправлено 24 Октябрь 2009 - 13:26

То есть что, получается, мы имеем? Задача миссии захватить Суомуссалми, подержать какое-то время и драпануть? А кстати, когда драпать-то надо? Как это понять? Сверху спускается приказ: держаться! Держаться до подкрепления! Приходило подкрепление. Очень смешное, 2 отделения пехоты. Они и опомнится не успели как их смяли китаефины. Я и держался, пока не погиб последний защитник деревни. А приказа прорвать оборону и ретироваться так и не последовало.
0

#17 Камрад в оффлайн   Бетас 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 36
  • Прописка: 15 Октябрь 09

Отправлено 25 Октябрь 2009 - 07:54

Прошел я эту миссию. Оставил пару разрозненных единиц в деревне, включая танки, а основную массу увел на север. При аттаке китаефинов северная группировка, несмотря на потери, отбила атаку. Все защитники деревень, естес-сно, погибли. С востока непрерывно перли наши подкрепления по 2 отделения и штурмовали первый хутор. Несмторя на колоссальные потери, они смогли добиться определенного успеха, подавили несколько пулеметных и артиллерийских точек. В результате из всех подкреплений в живых остался один пехотинец. После успешного завершения миссии (я решил продолжить игру) фины сразу потеряли свою "китайчивость". Но и у меня сил было с гулькин нос. Ни одного танка не осталось, поэтому разведку пришлось проводить медленно и осторожно отдельными бойцами штурмовой группы. Я сразу рванул по дороге на юг к масксетям, обнаружил там 2 финских дальнобойных орудия и расстрелял расчет из единственного оставшегося в живых миномета, захватив пушки в целости и сохранности. В конце концов, я не только отвел свои войска, но и вернул обратно все потерянные позиции, производя разведку бойцами-штурмови ками и подавляя обнаруженных финов "забугорной" артиллерией. Докладываю, Суомуссалми захвачена!
0

#18 Камрад в оффлайн   heavy 

  • СтраШный матрос
  • Группа: Администраторы
  • Сообщений: 3 847
  • Прописка: 20 Ноябрь 03
  • Пол:Мужчина
  • Город:Питер
  • интересы:парусный спорт
  • Топ-Менеджмент

Отправлено 30 Октябрь 2009 - 15:44

Цитата

фины сразу потеряли свою "китайчивость".


чего же ты хочешь от железного болвана? Сценарные скрипты отработали. а полноценно оценивать ситуацию и вводить новые войска, так же как и генерить их в нужном количестве, движок Блицкрига не умел никогда :death:
"...Думать надо о добром...а мочить кого прикажут..."
0

#19 Камрад в оффлайн   Бетас 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 36
  • Прописка: 15 Октябрь 09

Отправлено 02 Январь 2010 - 10:30

Просмотр сообщенияheavy ({Friday}, 30 {October} 2009, 15:44) писал:

Цитата

фины сразу потеряли свою "китайчивость".


чего же ты хочешь от железного болвана? Сценарные скрипты отработали. а полноценно оценивать ситуацию и вводить новые войска, так же как и генерить их в нужном количестве, движок Блицкрига не умел никогда :)


Ну так это нормально. Реализм, тык-скыть. Положили фины армию и никого не осталось.
0

#20 Камрад в оффлайн   Бетас 

  • Курсант
  • Группа: Рекрут
  • Сообщений: 36
  • Прописка: 15 Октябрь 09

Отправлено 05 Март 2010 - 14:18

А пробовал ли кто-либо в этой миссии оставлять какие-нить боевые единицы рядом с местом возникновения новой дальнобойной артиллерии финов?
0

Поделиться темой:


  • (2 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 граждан читают эту тему
0 камрад(ов), 1 граждан, 0 под прикрытием